Федерация синхронного плавания России

МС "Игры Дружбы" результаты третьего дня утренняя сессия

В утренней сессии третьего дня соревнований по синхронному плаванию в рамках «Игр дружбы» разыграли пять комплектов наград.

Группа, произвольная программа, 13-15 лет

  • 1 место — Россия с результатом 176.3157 баллов
  • 2 место — Республика Беларусь с результатом 154.9363 балла
  • 3 место — Донецкая Народная Республика с результатом 134.9124 балла

Среди смешанных дуэтов, техническая программа, в возрасте 15-18 лет лучшими стали Захар Трофимов и Вероника Светлова представляющие сборную команду России. Спортсмены показали результат 85.1080 баллов.

Во взрослой подгруппе золото у Александра Мальцева и Майи Гурбанбердиевой с результатом 95.4966 баллов. Иван Мартинович и Елена Контич представляющие команду Сербии завоевали серебро, результат 76.1685 баллов.

В дуэтах с технической программой среди юниорок места распределились следующим образом:

  • 1 место — Полина Ларцева и Дарья Огородникова (Россия) с результатом 92.4258 балла
  • 2 место — Анастасия Добровольская и Александра Миранчук (Республика Беларусь) с результатом 85.5011 балла

Светлана Колесниченко и Варвара Субботина завоевали золото выступив в техническом дуэте с олимпийской программой «Кадриль», судьи оценили выступление в 97.2919 баллов. Серебро у спортсменок из команды Республики Беларусь Василины Хандошко и Дарьи Кулагиной, их результат 93.8896 балла. Бронзу завоевали Софья Джипкович и Елена Контич (Сербия) показав результат 81.5790 балл.


Игры дружбы – это комплексные международные соревнования по плаванию, синхронному плаванию и прыжкам в воду под эгидой Министерства спорта Российской Федерации. I этап «Игр дружбы», получивший название «МИР». В программе I этапа – три вида спорта: плавание, синхронное плавание и прыжки в воду. Международные соревнования по плаванию 21-25 июля. 26-29 июля международные соревнования по прыжкам в воду. Международные соревнования по синхронному плаванию 30 июля-2 августа.

Сайт «Игр дружбы»
Страница в Вконтакте
Telegram


Общее руководство организацией и проведением «Игр дружбы» осуществляется Министерством спорта Российской Федерации, Министерством спорта Республики Татарстан, АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», Всероссийская федерация плавания, Федерацией синхронного плавания России, Российской федерацией прыжков в воду.

Фотографии: оргкомитет «Игр дружбы»