Федерация синхронного плавания России

«Две недели в Подмосковье стали двумя неделями счастья»

В Чехове впервые прошел совместный сбор синхронисток команд Московской области и Донецкой народной республики. Тренировки на воде и в зале под руководством трехкратной олимпийской чемпионки Ольги Брусникиной, теоретические занятия, культурная программа – время пролетело быстро.

«В Донецке пять бассейнов – два из них давно разрушены бомбежками, три закрылись в конце февраля, – рассказывает наставница сборной ДНР Ольга Артеменкова. – Пришлось перейти на онлайн-тренировки, но и это стало делать крайне трудно в связи с плохой работой интернета. В этот момент нам на помощь пришла Федерация синхронного плавания России. Мы двумя командами разных возрастов выезжали на соревнования и сборы в Анапу, Санкт-Петербург, Казань и вот отлично потренировались в Чехове».

Национальная и подмосковная федерации синхронного плавания устроили гостям из Донецка полноценный двухнедельный сбор с проживанием, питанием, культурной программой. Тренировки проводила трехкратная олимпийская чемпионка, президент Федерации синхронного плавания Московской области Ольга Брусникина.

«Да, девочки из Донецка не очень хорошо готовы физически, и это объяснимо, но как у них горят глаза! Впитывают как губка каждое задание. Если что-то не получается, терпят, все равно стараются все сделать по максимуму, – говорит Ольга. – Наш долг сегодня – поддержать девчонок, помочь выжить синхронному плаванию и всему спорту Донбасса».

Не исключено, что состав учащихся подмосковного УОР № 4 пополнится синхронисткой из Донецка. По словам Ольги Артеменковой, она успешно прошла тестирование в ходе сбора.

«Вообще все наши девчонки эмоционально зарядились, лучше уяснили, над чем нужно работать, – отмечает наставница. – А еще обрели новых друзей, обменялись контактами для дальнейшего общения».

Пребывание в Подмосковье гостям запомнится не только тренировками. Администрация округа организовала для них экскурсии в музей-заповедник Чехова в Мелихове и в дом Гончаровых.

«Девчонки при расставании едва сдерживали слезы и говорили гостеприимным хозяевам, что две недели в Подмосковье стали двумя неделями счастья», – подчеркивает Ольга Артеменкова.

Источник — Федерация синхронного плавания Московской области