Федерация синхронного плавания России

Алексей Власенко: «Поддержку моей кандидатуры делегатами конгресса LEN расцениваю как высокую оценку работы, которую мы проводим на протяжении многих лет»

8 ноября прошла отчетно-выборная конференция Европейской лиги плавания (LEN), в ходе которой в состав членов бюро вновь переизбрали главу российских федераций синхронного плавания, прыжков в воду и водного поло Алексей Власенко. За его кандидатуру высказалось подавляющее большинство делегатов. Он набрал 95 из 104 голосов.
 
Власенко — единственный представитель России в бюро LEN. Впервые в его состав он был избран в июне 2018 года. 
 
«Поддержку моей кандидатуры делегатами конгресса LEN расцениваю как высокую оценку работы, которую мы проводим на протяжении уже многих лет. Дальнейшее укрепление позиций России в международных федерациях водных видов спорта, является одной из наших основных задач», - рассказал Алексей Власенко.
 
В ходе конгресса также был переизбран глава организации итальянец Паоло Барелли, руководящий LEN с 2012 года. Он одержал уверенную победу над французом Жилем Сезионале. Действующий глава получил 86 голосов, его соперник – 13.
 
Алексей Власенко отметил, что через неделю на заседании нового бюро Европейской лиги плавания будут сформированы и утверждены технические комитеты, группы и комиссии LEN. Предстоит серьезная работа по продвижению российских кандидатур в структуры LEN.
 
«В синхронном плавании наши позиции в международных федерациях успешно отстаивает трехкратная Олимпийская чемпионка Ольга Брусникина, которая, уверен, продолжит свою работу. В прыжках в воду российским представителем является Светлана Моисеева, пользующаяся большим авторитетом и имеющая хорошие шансы возглавить эту структуру. В водном поло нашу страну много лет представлял Евгений Шаронов. Сейчас на его место будет претендовать двукратный призер Олимпийских игр Сергей Наумов, которого хорошо знают в Европе и мире. Надеемся, что сохранят свои позиции неоднократный чемпион мира по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев, а также серебряный призер Олимпийских игр Евгений Коротышкин в комиссии спортсменов. Судья международной категории Вадим Ахмадиев выдвинут в техком по плаванию, где раньше не было нашего представителя, врач сборной России по плаванию Виталий Гуро — в медицинский комитет, президент Федерации плавания «Мастерс» Александр Данилов — в соответствующую комиссию LEN», - сообщил глава федерации. 
 
Пресс-служба ФСПР