Федерация синхронного плавания России

Светлана Ромашина: «РАДА, ЧТО МОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ СЛУЧИЛОСЬ В КАЗАНИ»

 

В утренней части второго дня этапа Мировой серии FINA, совмещенном с чемпионатом России по синхронному плаванию, пятикратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка Европы и мира Светлана Ромашина в дуэте со Светланой Колесниченко завоевали золото в произвольном дуэте.

Напомним, в первый день соревнований в дуэте со Светланой Колесниченко они представили техническую программу и стали лучшими.

В беседе с журналистами Светлана Ромашина призналась, что рада вернуться в большой спорт. «В целом я довольна выступлением. Очень рада, что мое возвращение состоялось в Казани, в России, у себя дома, - сказала она журналистам. - Вдвойне приятно, что моя мама смогла приехать посмотреть». «Это, можно сказать, было триумфальное выступление, потому что мы со Светой здесь впервые выступали вместе шесть лет назад, на чемпионате России. Для нас это символичный выход в свет, мне кажется, что удалось», - добавила прославленная спортсменка.

Светлана Ромашина не тренировалась два года. «В целом я ожидала худшего, что будет сложнее, - отметила спортсменка. - Не могу сказать, что все легко. В принципе, довольна собой, своей физической формой. Тяжело, когда приходишь после тренировки, дома тоже есть работа, основная. Я мама, и никуда не денешься. Тяжело уезжать из дома, сердце разрывается, но это моя работа».

Синхронистка рассказала, что подготовка велась не совсем как обычно: «Мы не привыкли выступать в апреле, потому что выступаем не раньше мая, а то бывает и в июне». «На данном этапе сделали, что могли». – уверена спортсменка.

Не меньше радостных эмоций от воссоединения дуэта и у Светланы Колесниченко, олимпийской чемпионки и многократной чемпионки Европы и мира: «Свету я очень ждала, и теперь бесконечно счастлива. Она профессионал, за ней хочется тянуться. Есть много моментов, в которых она мне помогает».

Программа технического дуэта новая. «Она динамичная, сложная с технической точки зрения и интересная. Думаем, все это оценили» - отметили синхронистки.

Программа произвольного дуэта «Мы представили  «Инопланетяне», с которой выступали в 2015 году. Мы ее усложнили и видоизменили. Это сделано с расчетом на то, что на чемпионате мира по водным видам спорта будет новая программа. Пусть остается интрига», - рассказали журналистам спортсменки.

Стоит отметить, что Светлана Колесниченко также выступила вчера сольно с технической программой. «Одиночным выступлением довольна, всегда есть к чему стремиться, я бы оценила на 7 из 10», - поделилась она. «Света молодец, соло техническое приходится готовить раньше, чем произвольное, приходится тратить больше сил. Она работает под большей нагрузкой», - отметила С.Ромашина.

На пресс-конференции спортсменки поблагодарили организаторов за высокий уровень соревнований, а также тренеров, с которыми синхронистки проводят 300 дней в году.

Тренер дуэта Татьяна Данченко, в свою очередь, отметила: «Я довольна, как девочки собрались. Немного еще надо доработать, будем готовиться серьезнее. Так держать».

Источник — Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»


Официальные результаты Мировой серии FINA
Результаты Чемпионата России (предварительные)