Федерация синхронного плавания России

Первенство УрФО по синхронному плаванию

В Ханты-Мансийске стартовало Первенство УрФО по синхронному плаванию среди юниорок 15-18 лет, девушек 13-15 лет и девочек до 13 лет. Соревнования в бассейне Ледового дворца спорта начались через день после завершения Первенства округа по синхронному плаванию среди спортсменок этого же возраста.

Для участия в соревнованиях в столицу региона приехало более 100 участниц из Югры, Свердловской и Тюменской областей. На открытии соревнований присутствовали заместитель директора АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс, начальник управления спортивных мероприятий АУ «ЮграМегаСпорт» Игорь Крутько и исполнительный директор Федерации синхронного плавания Югры Светлана Ахмедова.

Олег Дресс обратился к присутствующим спортсменкам с напутственными словами: «Нам очень приятно в очередной раз принимать значимые соревнования, и мы постарались сделать все, чтобы первенство прошло на самом высоком уровне. Спортсменам мы желаем хороших выступлений, а сильнейшим из вас — попасть на первенство России и показать достойные результаты. Хорошего настроения и хороших спортивных результатов».

У Светланы Ахмедовой была приятная миссия, к микрофону она вышла с букетом цветов и благодарственным письмом от президента Федерации синхронного плавания Югры Виктора Сысуна: «У нас каждые соревнования какие-то праздники. Любые соревнования и любые состязания — это праздник. Но когда мы поздравляем наших наставников — это особенные праздники. Федерация синхронного плавания Югры вручает благодарственное письмо Капустиной Ларисе Юрьевне. Примите слова благодарности за приятное сотрудничество и непосредственное участие в развитии синхронного плавания в Югре».

 

Традиционно соревнования синхронисток начались с фигур — выполнения отдельных элементов без музыки. Музыкальные номера начнутся завтра. 22 марта, в пятницу, в бассейне можно будет увидеть сольные выступления и комбинированные программы, а 23 марта, в субботу, спортсменки продемонстрируют выступления в дуэтах и группах.

Ссылка на источник