Федерация синхронного плавания России

ПРЕСС-РЕЛИЗ FINA о чемпионате мира по водным видам спорта в Фукуоке

После консультаций с городскими властями Фукуоки, Японской Федерацией плавания, организаторами, спортсменами, тренерами, техническими комитетами, телевизионными партнерами и спонсорами FINA сообщила, что чемпионат мира по водным видам спорта в Фукуоке (Япония), первоначально запланированный на лето 2021 года, теперь пройдет с 13 по 29 мая 2022 года.

«После общения с соответствующими заинтересованными сторонами и получения от них обратной связи мы не сомневаемся, что принятое решение обеспечит наилучшие условия для всех участников чемпионата. Мы с нетерпением ждем возможности стать свидетелями того, как лучшие спортсмены в водных видах спорта со всего мира будут соревноваться в Фукуоке в 2022 году», – сказал президент FINA Хулио Маглионе. «В период беспрецедентной неопределенности FINA надеется, что объявление этих дат позволит внести некоторую ясность в планирование для всех заинтересованных сторон».

Также в пресс-релизе говорится, что чемпионат мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» пройдет на острове Кюсю (Япония) с 31 мая по 9 июня 2022 года.

Семья FINA благодарит властей города Фукуока, Японскую Федерацию плавания, Организационный комитет чемпионата мира по водным видам спорта и всех партнеров за их приверженность и поддержку в достижении этого решения.

Департамент коммуникаций FINA