Федерация синхронного плавания России

Павел Колобков встретился с воспитанницами Школы Татьяны Покровской

12 октября в рамках пребывания в г. Казани министр спорта Российской Федерации Павел Колобков посетил бассейн «Олимпиец», где встретился с воспитанницами Школы заслуженного тренера России по синхронному плаванию Татьяны Покровской. 

О том, как в республике культивируется синхронное плавание и важной роли в этом процессе Татьяны Покровской, министру спорта РФ рассказала Депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель Попечительского совета Федерации синхронного плавания РТ, заслуженный тренер России Ольга Павлова.

«Школа Татьяны Покровской открылась в Казани сентябре этого года. Ранее, весной, мы вместе с Татьяной Николаевной презентовали этот проект Президенту РТ Рустаму Минниханову. Рустам Нургалиевич нашу инициативу поддержал и теперь здесь, в «Олимпийце», располагается отделение по синхронному плаванию.

В школе работают как местные, так и приглашённые тренеры. Для нас важны мировые стандарты подготовки спортсменов. Главная задача – чтобы объект превратится в настоящий ресурсный центр, который будет аккумулировать в себе всех талантливых спортсменов и тренеров не только из Республики Татарстан, но и других регионов.

Для нас очень важна и просветительская миссия – Школа Покровской призвана решать национальные цели и стратегические задачи по развитию спорта в Республике Татарстан. Татьяна Покровская продвигает не только спортивные ценности, но лучшие инновационные методики подготовки спортсменов в регионы», - отметила Ольга Ивановна.

О том, как проходят занятия синхронисток в бассейне, Павел Анатольевич поинтересовался лично у самих спортсменок – все они рады возможности заниматься любимым видом спорта в таких комфортных условиях.

Пресс-служба Министерства спорта РТ