Федерация синхронного плавания России

Национальная спортивная премия - 2019

15 ноября, на официальном сайте Национальной спортивной премии (http://sport-premia.ru) дан старт народному голосованию за номинантов Премии.

«Лауреаты определяются в 11 номинациях, – напомнил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Кандидаты прошли серьёзный отбор, для этого был проведен ряд всероссийских конкурсов». 

«Сейчас стартовал самый интересный этап, голоса могут распределиться самым неожиданным образом, – заметил Министр. – Любой желающий может проголосовать один раз в день, подтвердив свой выбор по электронной почте».

«Замечу, что результаты народного голосования имеют важнейшее значение при определении лауреатов, но не окончательное, так как учитывается и мнение Экспертного совета, в состав которого входят Светлана Журова, Алексей Ягудин, Иван Едешко и другие легендарные спортсмены, а также представители спортивного сообщества», – сказал Павел Колобков.

На звание лауреатов Национальной спортивной премии 2019 года претендуют в номинации гордость России:

«ТРЕНЕР ГОДА» — Татьяна Николаевна Покровская (Главный тренер сборной России по синхронному плаванию с 1998 года. Все эти годы наша команда доминирует на мировой арене, являясь эталоном не только в этом виде спорта. На чемпионате мира в Кваннджу сборная России выиграла все виды программы, в которых принимала участие, завоевав 9 золотых медалей.)

«СПОРТСМЕНКА ГОДА» — Светлана Алексеевна Ромашина (Российская синхронистка, пятикратная Олимпийская чемпионка. На чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу в 2019 году завоевала три золотые медали – соло, в дуэте и в групповых упражнениях, став 21-кратной чемпионкой мира. Светлана – самая титулованная российская спортсменка в истории.)

В народном голосовании могут принять участие все желающие. Достаточно выбрать любой из разделов и отметить одного из номинантов. Ваш голос станет важной частью процесса определения лауреатов.

Имена победителей будут названы 12 декабря на торжественной церемонии в Москве.

Пресс-служба Минспорта России