• Власенко: не вижу себя единственным кандидатом на пост главы Ассоциации водных видов

Власенко: не вижу себя единственным кандидатом на пост главы Ассоциации водных видов

Власенко: не вижу себя единственным кандидатом на пост главы Ассоциации водных видовГлава федераций по синхронному плаванию, прыжкам в воду и Федерации водного поло России Алексей Власенко заявил, что не считает себя единственным кандидатом на пост руководителя Ассоциации водных видов спорта.

В декабре 2016 года Власенко заявил о создании в России Ассоциации водных видов спорта, в которую войдут Федерация синхронного плавания России, Российская федерация прыжков в воду, Федерация водного поло России (ФВПР) и Всероссийская федерация плавания (ВФП). Первые три федерации возглавляет Власенко, президентом ВФП является Владимир Сальников, который заявил, что решение о вступлении федерации в какие-либо объединения, согласно уставу ВФП, может принимать только президиум организации.

"Я не считаю, что являюсь единственным кандидатом на пост главы ассоциации. У нас полно заслуженных уважаемых людей. У меня нет самоцели возглавить ассоциацию. Есть немало заслуженных кандидатов - Владимир Сальников, Александр Попов, Евгений Шаронов, Денис Панкратов, пятикратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию. А может какой-то человек из правительства захочет возглавить ассоциацию", - сказал Власенко журналистам.

По словам Власенко, Международная федерация плавания (FINA) рекомендовала создать в России Ассоциацию водных видов спорта. "Мы идем по аналогу FINA. Они подталкивают нас, чтобы была одна ассоциация. Они говорят нам: во всех ведущих странах это сделано, а вы живете еще Олимпиадой-1980. Они настойчиво советуют нам, чтобы было одно руководство (у федераций по водным видам спорта)", - отметил глава ФВПР.

"У водного поло денег вообще не было, а в плавании - перебор. Нужно все привести к общему знаменателю, понять проблемы всех федераций. Для этого и создаем ассоциацию. Например, в синхронное плавание идут спонсоры, а в прыжки в воду - на аркане не затащишь. А так будет одно "окно" - сели и распределили, кому что нужно", - добавил Власенко.

Источник