• В турнире по синхронному плаванию «Русская матрешка» примут участие девять стран

В турнире по синхронному плаванию «Русская матрешка» примут участие девять стран

В турнире по синхронному плаванию «Русская матрешка» примут участие девять странС 13 по 17 декабря в Подмосковье пройдет девятый международный турнир по синхронному плаванию «Русская матрешка». Торжественное открытие соревнований состоится 15 декабря, сообщает пресс‐служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Идейным вдохновителем соревнований является заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию, трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина. По традиции соревнования синхронисток пройдут в чеховском дворце спорта «Олимпийский».

"С каждый годом все больше стран проникаются идеей нашего проекта, и каждый год к нам в Чехов приезжают новые участники. В позапрошлом году выступали синхронистки из трех стран, в прошлом году — пять делегаций, а в этом будет девять! В 2016 к нам приехали 300 спортсменок, сейчас же мы ожидаем более 350. Синхронное плавание активно развивается в Московской области, а молва о проводимых здесь соревнованиях идет по всему миру!" — Ольга Брусникина, мастер спорта по синхронному плаванию.

Участие в турнире «Русская матрешка» примут команды из США, Коста-Рики, Чили, Испании, Эстонии, Израиля, Белоруссии и Турции. В произвольной программе и фигурах свои силы попробуют спортсменки 2005 года рождения и младше.

"В Московской области есть вся необходимая для тренировок и соревнований инфраструктура. Мы хотим, чтобы все участники и гости «Русской матрешки» остались довольны организацией соревнований и рассказали о них другим. Таким образом, круг государств, желающих поучаствовать в российском турнире, будет расширяться и дальше" — Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области.

Источник