• Участники церемонии FINA стоя приветствовали Фелпса в Виндзоре - Власенко

Участники церемонии FINA стоя приветствовали Фелпса в Виндзоре - Власенко

Участники церемонии FINA стоя приветствовали Фелпса в Виндзоре - ВласенкоПрисутствовавшие на церемонии Международной федерации плавания (FINA) в канадском Виндзоре стоя приветствовали 23-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса во время вручения ему специальной награды, заявил президент Федерации синхронного плавания России, президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко.

FINA на церемонии вручения наград лучшим спортсменам года признала американца Фелпса лучшим пловцом и вручила специальную премию "Легенда водных видов спорта. Величайший на все времена". Лучшими спортсменками года в синхронном плавании были признаны Наталья Ищенко и Светлана Ромашина.

"Наших победительниц не было на церемонии, они записали видеообращение, сказали слова благодарности. И хочется отметить, как важно, что обе наши спортсменки признаны лучшими. Главным событием церемонии стало вручение специальной премии Майклу Фелпсу, которого признали величайшим спортсменом водных видов спорта на все времена. Зал в одном порыве встал и аплодировал ему стоя. Это был особенный момент", - сказал Власенко по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"В России недавно выпустили книгу при моем участии, биографию Фелпса. Я ему эту книгу показал, он обрадовался", - добавил он.