• Синхронистка Брусникина считает, что в Подмосковье есть все для подготовки олимпийцев

Синхронистка Брусникина считает, что в Подмосковье есть все для подготовки олимпийцев

Синхронистка Брусникина считает, что в Подмосковье есть все для подготовки олимпийцевСпортивная инфраструктура Московской области позволяет вести подготовку синхронисток самого высокого уровня, заявила заместитель директора и руководитель отделения синхронного плавания подмосковной Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта Ольга Брусникина.

В пятницу в рамках мероприятия в честь Дня Московской области губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил награды отличившимся жителям и работникам региона. Ольге Брусникиной было присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры, спорта и туризма Московской области».

«Когда я начала работать в области, я почувствовала здесь колоссальный потенциал в плане развития спорта. Здесь замечательная спортивная инфраструктура, которая подходит для занятий на самом высоком уровне, замечательные дети, замечательные условия для секционной работы, здесь есть все, чтобы достичь высоких результатов», - сказала Брусникина после награждения.

Брусникина отметила, что работает в Подмосковье более 12 лет и за это время ей удалось подготовить спортсменов высокого уровня. Так, в этом году представительница Подмосковья стала чемпионкой мира в основном составе команды под руководством Татьяны Покровской.

«Эта область - в ней хочется работать, хочется творить и чего-то достигать, потому что ко всем твоим идеям относятся с пониманием и идут навстречу. В Московской области хочется ставить самые высокие цели и достигать их, такие возможности есть», - подчеркнула тренер.

также Брусникина добавила, что в подмосковной спортшколе олимпийского резерва подрастает множество юных спортсменок, которые входят в состав юниорских сборных команд.

«Когда я получала награду, я сказала, что я расцениваю эту награду как аванс, потому что чувствую в себе еще много сил достичь еще более высоких результатов», - заключила она.

В июле в Венгрии на чемпионате мира по водным видам спорта спортсменка из Подмосковья Вероника Калинина в составе сборной России по синхронному плаванию завоевала золотую медаль в группе в технической программе.

Источник