• Покровская: я всё кричала, что нет команды, а теперь она есть

Покровская: я всё кричала, что нет команды, а теперь она есть

Покровская: я всё кричала, что нет команды, а теперь она естьГлавный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская прокомментировала победу россиянок на чемпионате мира в Будапеште в технической программе и рассказала, что китаянки будут использовать музыку из программы «Мольба», с которой её подопечные выиграли Олимпиаду-2016.

«Я очень сильно переживала за эту группу. Тренировки это одно, а как поведут себя спортсменки на соревнованиях, я не знала. На предварительном этапе они как будто разминку проводили, немножко осторожничали. А сегодня хорошо выступили. Я довольна. Команда есть. Перед чемпионатом я говорила: «Нет команды, нет команды…». А сейчас могу заявить, что команда родилась. Есть смена той команде, которую я называла «звери» — когда девчонки выходили – все дрожали, от них энергия била ключом.

Когда-то ещё в Советском Союзе были у меня сёстры Башкаевы из Казахстана. Дарья и Анастасия Баяндины – новички в команде. Как дуэт понимают друг друга прекрасно, а вот остальных девчонок в группе чувствуют хуже. Им было очень сложно научиться переключаться. А знаете что интересно? Делает одна сестра ошибку, исправляешь её. Тут же эту ошибку начинает делать другая. Связь у них удивительная. Всё-таки близнецам лучше в дуэте выступать. Хотя если бы у меня было восемь близнецов в группе, я бы не возражала.

Для технической программы китаянки выбрали русские народные мотивы. А для произвольной — взяли «Мольбу»! Это была наша любимая олимпийская программа. Девчонки даже просили больше её ни с кем не ставить. Увы, эта музыка не только для нас написана. Мы сами нашли её в интернете и не можем запретить использовать другим. Но всё-таки обидно. Ведь я её обрабатывала, специально в конце ускоряла… А сейчас такое ощущение, что китайцы взяли и к нашему варианту просто добавили ещё 30 секунд. Вот музыка для нынешних наших программ – это эксклюзив. Ее написал Денис Гарнизов, который сотрудничает с балетом «Тодес». Очень перспективный молодой композитор именно в работе с танцевальными коллективами. У него и отец – Алексей Гарнизов – раньше писал для «Тодеса», и вот теперь Денис продолжает его дело. Я уже третью мелодию его беру – две он специально для нас написал, а третью – «Динозавры» — я в интернете нашла и спросила разрешения", — цитирует Покровскую «Весь спорт».

Источник