• Покровская: синхронистка Колесниченко на чемпионате мира заставила судей "прикусить язык"

Покровская: синхронистка Колесниченко на чемпионате мира заставила судей "прикусить язык"

Покровская: синхронистка Колесниченко на чемпионате мира заставила судей Светлана Колесниченко на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште доказала, что после смены поколения в сборной страны, ухода из профессионально спорта пятикратной олимпийской чемпионки Натальи Ищенко российское синхронное плавание продолжает оставаться лидером на мировой арене. Такое мнение на пресс- конференции высказала главный тренер национальной команды Татьяна Покровская.

Команда по синхронному плаванию успешнее всех выступила на чемпионате мира, завоевав семь золотых и одну серебряную медали. Колесниченко выиграла два золота в технической и произвольной программах солисток и два золота в паре с Александрой Пацкевич в технической и произвольной программах дуэтов.

"Как только у нас ушла солистка [Наталья Ищенко], судьи могли подумать: "Ура-ура, сейчас-то мы Россию и прижмем". Однако судьям пришлось прикусить язык, потому что с первых шагов она заявила себя как лидер, показала, что у нас есть смена Наталье Ищенко. Если на произвольную программу у Татьяны Данченко как тренера были сомнения, то у меня уже нет", - сказала Покровская.

"Дай бог им длинного пути. Соло - визитная карточка страны, ее марка", - добавила она.

Источник