• Покровская: Очень хочу привезти сборную России в Казань на Олимпийские игры

Покровская: Очень хочу привезти сборную России в Казань на Олимпийские игры

Покровская: Очень хочу привезти сборную России в Казань на Олимпийские игрыГлавный тренер сборной РФ по синхронному плаванию отметила, что Казань должна быть выдвинута на проведение Олимпийских игр.

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская после заседания коллегии Министерства по делам молодежи и спорту РТ отметила, что хочет привезти сборную в Казань на Олимпийские игры.

«Как бы я этого хотела (приехать в Казань для участия в Олимпийских играх – прим. Т-и)! В 2013 году Универсиада здесь была проведена так, как проводят Олимпийские игры. Такая прекрасная спортивная деревня, великолепное питание спортсменов, отлаженная и продуманная организация… И чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году проводили как Олимпиаду. Поэтому я считаю, что Казань должна выдвигаться на проведение Олимпийских игр», – отметила Покровская.

В ходе заседания коллегии Минспорта РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил Т. Покровской орден «За заслуги перед Республикой Татарстан». «Я очень уважаю вашего Президента – и как личность, и как спортсмена. Он действительно спортсмен. Поэтому мне очень почетно получить эту награду от такой прекрасной республики», – прокомментировала получение награды тренер.

Также Татьяна Покровская отметила, что в будущем сборная России по синхронному плаванию может проводить тренировки в Казани. «Мысль тренироваться здесь возникала, мы вернемся к ней ближе к лету. Просто нам необходимо очень много воды. Не знаю, осилит ли республика, тут, наверное, уже все расписано. Мы же берем бассейн на целый день: у нас дуэт, микст, группа, соло. Поэтому нам нужно очень много времени. Но на следующий год мы приедем, поскольку у вас наверняка будут проводиться соревнования из нашей золотой серии, которые сейчас вводит FINA. И мы должны будем здесь тренироваться», – добавила она.

Источник