• Открытие центра синхронного плавания в Татарстане актуально

Открытие центра синхронного плавания в Татарстане актуально

Открытие центра синхронного плавания в Татарстане актуальноДепутат Государственной Думы от Татарстана прокомментировал ИА «Татар-информ» планы по созданию в республике центра подготовки профессиональных спортсменов-синхронистов, а также дал оценку решению Международной федерации плавания (FINA) о переименовании синхронного плавания в артистическое.

Напомним, что в конце августа на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник отдела развития видов спорта Министерства по делам молодежи и спорту РТ Раиф Вафин рассказал о планах открытия Центра синхронного плавания имени главного тренера сборной России Татьяны Покровской. По словам Вафина, центр будет работать сразу в двух городах – Казани и Набережных Челнах, где для тренировок юных спортсменов подготовят всю необходимую инфраструктуру, в том числе бассейны.

В то же время, необходимо напомнить и о том, что еще в конце июля текущего года Конгресс Международной федерации плавания (FINA) на заседании в Будапеште в рамках чемпионата Европы по водным видам спорта принял решение переименовать синхронное плавание в артистическое. Тогда об этом заявил исполнительный директор федерации Корнел Маркулеску, а изначальным инициатором переименования выступил Международный олимпийский комитет (МОК).

Источник