• Международный турнир по синхронному плаванию FINA Synchro World Trophy

Международный турнир по синхронному плаванию FINA Synchro World Trophy

Международный турнир по синхронному плаванию FINA Synchro World Trophy26-27 ноября 2016 года в Янчжоу (Китай) пройдет Международный турнир по синхронному плаванию FINA Synchro World Trophy

Янчжоу находится в центре провинции Цзянсу, в дельте Янцзы, наиболее динамичного экономического района Китая, и является важным портовым городом. В Янчжоу будут соревноваться Китай, Греция, Италия, Япония, Казахстан, Россия и Украина . Международный турнир по синхронному плаванию в этом городе проводится впервые, до этого он с успехом проходил в Пекине в 2014 году и в Шаосине в 2015 году.

Российский смешанный дуэт синхронистов Александр Мальцев/Михаэла Каланча должен бороться за первое место на международном турнире World Trophy. Об этом журналистам заявила главный тренер национальной команды Татьяна Николаевна Покровская.

"Александру Мальцеву и Михаэле Каланче конечно надо занимать первое место на World Trophy, - сказала Татьяна Николаевна. - Безусловно, ребята там покажут старую программу - "Лебединое озеро", никто перед чемпионатом мира 2017 года новые программы на таком турнире показывать не будет. Но программа будет видоизменена".

По словам специалиста, что касается соревнований групп и дуэтов, сборную России на турнире представит московский клуб МГФСО. "Я уже знаю эти соревнования - раз они проходят в Китае, то одна панель судей будет полностью китайская, - отметила Татьяна Николаевна Покровская. - За любое выступление своей команды они будут выставлять только десятки. Также на турнире выступит сборная Японии, завоевавшая бронзу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Поэтому если наша команда, группа и дуэт, займут третье место, то это будет хорошим результатом".