• Международный турнир по синхронному плаванию «Русская матрешка» стартует 13 декабря

Международный турнир по синхронному плаванию «Русская матрешка» стартует 13 декабря

Международный турнир по синхронному плаванию «Русская матрешка» стартует 13 декабряС 13 по 17 декабря в Подмосковье пройдет девятый международный турнир по синхронному плаванию «Русская матрешка». Соревнования начнутся с 13 декабря, торжественное открытие состоится 15 декабря.

Идейный вдохновитель турнира – заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию, трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина. По традиции соревнования синхронисток пройдут в чеховском дворце спорта «Олимпийский».

В турнире «Русская матрешка» будут принимать участие национальные команды США, Коста-Рики, Чили, Испании, Эстонии, Израиля, Республики Беларусь, Турции, Республики Казахстан и России.

Трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина: «С каждый годом все больше стран проникаются идеей нашего проекта, и каждый год к нам в Чехов приезжают новые участники. В позапрошлом году выступали синхронистки из трех стран, в прошлом году – пять делегаций, а в этом будет десять! В 2016 к нам приехали 300 спортсменок, сейчас же мы ожидаем более 350. Синхронное плавание активно развивается в Московской области, а молва о проводимых здесь соревнованиях идет по всему миру!»

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Изначально «Русская матрешка» была относительно локальным проектом, но за девять лет этот турнир стал не только традиционным, но и практически всемирным. В этом, конечно, большая заслуга нашей главной синхронистки Ольги Брусникиной, которая своим примером вдохновляет начинающих спортсменов, развивает родной вид спорта и воспитывает новых звезд синхронного плавания. В Московской области есть вся необходимая для тренировок и соревнований инфраструктура. Мы хотим, чтобы все участники и гости «Русской матрешки» остались довольны организацией соревнований и рассказали о них другим. Таким образом, круг государств, желающих поучаствовать в российском турнире, будет расширяться и дальше».

Источник