• Александра Пацкевич: Мы не пытались копировать Ищенко и Ромашину

Александра Пацкевич: Мы не пытались копировать Ищенко и Ромашину

Александра Пацкевич: Мы не пытались копировать Ищенко и РомашинуСветлана Колесниченко и Александра Пацкевич триумфально завершили свое выступание на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште. Синхронистки завоевали "золото" в произвольной программе дуэтов.

Ранее девушки также победили в соревнованиях с техническими композициями, а Колесниченко выиграла оба сольных выступление. Теперь девушки могут болеть за подруг по команде из групповых упражнений, а также за микст-дуэт Александра Мальцева и Михаэлу Каланчу. Ну а пока Саша Пацкевич рассказала о своих ощущениях от программы "Русалки", за которую получили от судей самые высокие оценки турнира - ровно 97 баллов.

 

Тяжело было соответствовать уровню, который в этой программе на Олимпиаде уже задали Наталья Ищенко и Светлана Ромашина?

Александра Пацкевич: Мы обе олимпийские чемпионки в группе. И в принципе уровню мы соответствуем. Но в дуэте, вы правы, мы со Светой никогда не выступали, так что начинали, как с нуля. Нам нужно было время и много часов упорных тренировок, чтобы притереться друг к другу. Поэтому мы и оставили программу "Русалки" с олимпийского сезона. Это был наш резерв. А техническую композицию под названием "Джаз" поставили новую. Но и "Русалки" у нас получились совсем другими. Мы не старались копировать Наташу и Свету, сделать лучше, чем они. Мы попытались сделать что-то свое.

 

В Будапеште установилась очень жаркая погода. Каково выступать на палящем солнце?

Александра Пацкевич:Сегодня действительно очень жарко. Воздух горячий дует. Пытались реанимировать себя перед стартом и водой, и льдом. Надеюсь, завтра девчонкам из группы повезет больше и станет попрохладнее.

Это ваше заключительное выступление на турнире. Как будете отмечать?

 

Александра Пацкевич: К нам приехали родители. К Свете - мама, ко мне - папа. Думаю, проведем время с близкими, которые всегда нас поддерживают, всегда за нас болеют.

Вы в курсе, что это 25-е золото вашего тренера Татьяны Данченко на чемпионатах мира?

Александра Пацкевич:Ничего себе! Татьяна Евгеньевна молодец! Поздравляем ее с юбилеем.

В субботу пройдет конгресс ФИНА, на котором могут принять решение переименовать синхронное плавание в артистическое. Что думаете об этом?

Александра Пацкевич: Завоевали все золотые медали в синхронном плавании, будем завоевывать в артистическом…

Источник