• «Жемчужина Югры» завершилась в Югре

«Жемчужина Югры» завершилась в Югре

«Жемчужина Югры» завершилась в ЮгреНакануне, в Ледовом дворце спорта Ханты-Мансийска завершились соревнования по синхронному плаванию «Жемчужина Югры».

На протяжении трех соревновательных дней спортсменки выявляли сильнейших в соло, дуэтах, а также командных программах. Напомним, регион уже в 12-й раз проводит Всероссийские состязания, более того, в этом году в них приняло участие 112 юных спортсменок из 8 субъектов России, что является рекордным количеством для «Жемчужины Югры».

«Конечно, в течение всего периода соревнований фаворитами была команда Санкт-Петербурга, но и они не могли не отметить номер наших ханты-мансийских девочек в показательных выступлениях — дуэт Ульяны Затейлевой и Надежды Трубочевой. Представители петербуржской школы очень хвалили девочек и пророчили им большое будущее», — рассказала старший тренер по синхронному плаванию «ЮграМегаСпорт» Ольга Костырко.

Следующим большим стартом для югорских синхронисток станут международные соревнования  «Русская матрешка» и открытое первенство Республики Татарстан. Оба состязания пройдут до конца 2016 года.

Организацию состязаний высоко оценила наблюдатель соревнований, вице-президент Федерации синхронного плавания Санкт-Петербурга Наталья Белова. «Ледовый дворец — прекрасный комплекс, в котором есть все условия для того, чтобы тренировать синхронисток и проводить соревнования практически любого уровня за исключением международных, так как количество зрительских мест не соответствует международным стандартам, — рассказала Наталья Белова. Вся инфраструктура налажена: замечательная гостиница «Олимпийская», отличное питание, транспортная логистика работает идеально. Мы в Санкт-Петербурге о таком можем только мечтать! Что касается организации состязаний в целом, то «ЮграМегаСпорт» полностью оправдывает свое название — это действительно «МегаСпорт», — добавила Наталья.

Кроме того, Наталья Белова отметила, что, несмотря на отличные условия для занятий синхронным плаванием, югорским спортсменкам приходится довольно тяжело, так как воспитать спортсменку высокого уровня исключительно на деньги родителей практически невозможно. «Синхронное плавание это сложнокоордиционный вид спорта и он требует больших энергозатрат. Здесь, в Ханты-Мансийске,  работает всего два тренера, когда в команде должны быть специалисты по акробатике, хореографии  и тренер по плаванию. В Санкт-Петербурге и Москве все это есть, а двум наставникам с таким объемом работы невероятно сложно справиться. Что касается детей, то все девочки прекрасны, и если они будут получать достаточную финансовую поддержку, то дети могу вырасти в очень хороших спортсменок», — заключила вице-президент Федерации синхронного плавания.

Источник