• «120 русалок»: в Калининграде прошёл чемпионат округа по синхронному плаванию (фото)

«120 русалок»: в Калининграде прошёл чемпионат округа по синхронному плаванию (фото)

«120 русалок»: в Калининграде прошёл чемпионат округа по синхронному плаванию (фото)Техническая, произвольная, комбинированная и соло — программы чемпионата Северо-Западного федерального округа разделили на три соревновательных дня. Сборные Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей оспорили не только призовые места, но и возможность выполнения новых спортивных разрядов, с чем успешно справились 12 представительниц региона.

Время выступления варьируется от 135 секунд до четырёх минут, причём представление начинается ещё «на берегу» — у бортика. Судят происходящее три бригады по пять человек: они оценивают как техническое, так и артистическое исполнение. На мировом конгрессе 2017 года принято решение о переименовании синхронного плавание в артистическое, но в России пока оставят прежнее наименование.

Темп и нагрузки на синхронисток выросли значительно, но российская сборная продолжает доминировать на мировом уровне. Отбоя от желающих заниматься нет, — отмечает президент федерации синхронного плавания Ленинградской области Никита Белоусов.

Обновились требования к выполнению программ, усложнились технические элементы. Их бывает порядка десяти, каждый требует чистого и грациозного исполнения. На этих соревнованиях часть команд выступало по новым требованиям, часть по предыдущим, но мы пока делаем на это скидку. Важно, что турнир окружного уровня проводится у нас второй год кряду, — говорит заслуженный тренер России Людмила Мизина.

Источник